Gracias a Rosanna Di Turi por su artículo en Todo en Domingo


Comienzo de miel

--Rosanna Di Turi rdituri@el-nacional.com / @rosannadituri

La miel tiene sutilezas que no siempre se conocen. Una pareja venezolana él fotógrafo, ella educadora decidieron dedicarse a descubrir sus matices y ofrecerlas de una manera inédita: diferenciadas por el tipo de flores en las que liban las abejas, lo que le otorga a cada miel una personalidad distintiva. Reinaldo Armas y Elvira Fernández crearon Mieles Alvearium, las recolectan de distintas partes del país y proponen ocho varietales con señas únicas. "Habitualmente los apicultores las mezclan. Nosotros les pedimos que nos las separen por el tipo de flor predominante", cuenta Armas. Así ofrecen, por ejemplo, la miel Mastranto que les llega desde los llanos de Monagas; la de mango, que viene de Cojedes al igual que la de flor de Tara y una que destacan por especial: la tanganapire, traída desde Bovare en Lara. "Es muy especial.

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