La miel, rica en vitaminas y minerales


La miel es un alimento de gran valor nutricional y con multitud de propiedades medicinales utilizado por el hombre desde la antigüedad.

La miel es una sustancia que elaboran las abejas libando el néctar de las flores. Junto al polen, la miel es el alimento de toda la colonia. La miel tiene diversas procedencias, oscilando su color del ámbar claro a un castaño oscuro. Cuanto más clara es la miel, más aporte proporciona de vitamina A, mientras que la más oscura es rica en minerales y vitaminas B y C.

La miel está clasificada en el grupo de los alimentos hidrocarbonatos, aquellos que están formados por hidrógeno, carbono y oxígeno, elementos que proporcionan calorías al organismo. Debido a que contiene azúcares simples (glucosa y fructosa), el cuerpo la asimila rápidamente incorporándola directamente al torrente sanguíneo, traduciéndose en una rápida fuente de energía.

Las propiedades de la miel contribuyen al mantenimiento del esqueleto (calcio) y a la regeneración de la sangre (hierro). Sus efectos medicinales son incuestionables.

Beneficios
• Depurador de la sangre, revitalizador y tónico cerebral.
• Combate la irritación e inflamación de la garganta gracias a su poder astringente
• Ablanda cicatrices viejas y las minimiza
• Rejuvenece la piel, fortalecer el cabello
• Reducir el estrés
• Ordenar el ciclo de sueño
• Regenera las funciones del sistema endocrino.
• Laxante y emoliente
• Expectorante
• Cura resfriados, tos, bronquitis

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