Muffins de nueces y miel



Ingredientes para 12 muffins:
85 gr de harina de Trigo
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de clavo molido.
1 pizca de nuez moscada molida.
6 cucharadas de mantequilla blanda.
85 gr de azúcar.
1 cucharada de miel
La ralladura fina de una naranja.
2 huevos ligeramente batidos.
40 gr de nueces picadas finas.

Preparación:
Forramos un molde muffins con los capecillos
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos en un cuenco la harina,la levadura, la canela, el clavo y la nuez moscada y reservamos.
En otro cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla homogenea, incorporar la miel, la ralladura de naranja y gradualmente los huevos, batiendo bien después de cada adición.
Incorporar poco a poco los ingredientes secos que ya teníamos tamizados y por último añadir las nueces, remover para que se integren bien y repartir la masa en los moldes.
Hornear unos 20-25 minutos o hasta que hayan subido y estén doraditos, y al pinchar el palillo salga limpio.
Dejar 5 minutos en el molde y luego pasarlos a una rejilla metálica hasta que terminen de enfriar.

Cobertura:
15 gr de nueces picadas finas.
1 pizca de canela molida.
2 cucharadas de miel.
El zumo de una naranja.

Mezclar las nueces con la canela y reservar.
Poner la miel en un cazo con el zumo de naranja y calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta tener un jarabe espeso.
Estando aun caliente vertemos este jarabe por encima de los muffins.
Espolvoreamos con la mezcla de nueces y canela y listo!!!!

En: www.cocinachocolateyte.blogspot.com

About the author

Admin
Donec non enim in turpis pulvinar facilisis. Ut felis. Praesent dapibus, neque id cursus faucibus. Aenean fermentum, eget tincidunt.

0 comentarios:

Copyright © 2013 Mieles Alvearium C.A and Blogger Themes.